16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3341
  • RTS1131.20
6 сентября 2013, 11:03 ОбществоКомпанииМедицина

Роспотребнадзор РФ снял запрет на ввоз продукции Fonterra

Лента новостей

Бактерия, найденная в молочной продукции, не является возбудителем ботулизма

Роспотребнадзор РФ снял временные ограничения, наложенные на ввоз молочной продукции новозеландской компании Fonterra, сообщает пресс-служба ведомства. По данным надзорного ведомства, бактерия, обнаруженная в белково-сывороточном концентрате, не является Clostridium botulinum, которая вызывает ботулизм, а относится к условно-патогенным микроорганизмам Clostridium sporogenes.

Эту информацию ведомство получило от посольства Новой Зеландии и, проанализировав ее, приняло решение о снятии запрета. Роспотребнадзор уже направил соответствующую информацию в Федеральную таможенную службу РФ, а также в региональные управления Роспотребнадзора.

Временный запрет на поставки продукции Fonterra в РФ был введен с 12 августа этого года как мера предосторожности. Это было сделано с ориентировкой на позицию государственных ветеринарных служб Белоруссии и Казахстана, в связи с тем, что новозеландский производитель несвоевременно проинформировал Россельхознадзор о возможном загрязнении партии молочной продукции возбудителем ботулизма.

Ранее компания приняла решение об отзыве своей продукции и компонентов детских смесей со всех рынков от Китая до Саудовской Аравии. Производитель сообщал, что возвращено более 90% потенциально опасной продукции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории