16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3249
  • RTS1122.43
6 сентября 2013, 11:51 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Песков: Путин и Обама еще не общались на саммите G20

Лента новостей

Ранее сообщалось, что лидеры России и США проведут короткую встречу в Стрельне под Петербургом

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама до сих пор лично не общались на саммите «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «Пока до сих пор отдельного общения не было», — сказал он РИА Новости, отвечая на вопрос, состоялось ли краткое общение лидеров двух стран, которое ожидается в ходе саммита G20 в Стрельне под Петербургом.

Барак Обама, который изначально планировал посетить Москву для двусторонних переговоров со своим коллегой Владимиром Путиным перед саммитом G20, в августе объявил об отмене этого визита на фоне скандала с беглым экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом и разногласий России и США по сирийской проблеме.

Ранее Песков сообщил, что во время саммита в Петербурге политические лидеры не будут проводить отдельного обсуждения сирийского вопроса. Однако позже сам Путин предложил поднять эту тему во время ужина (он состоялся накануне). Со слов советника президента США по национальной безопасности Бена Родса, Обама в ходе ужина собирался объяснить, почему Штаты хотят нанести удар по Сирии в обход решения ООН. «Сейчас работа по этому вопросу в Совбезе ООН остается парализованной. Поэтому мы не заинтересованы в том, чтобы просто продолжать обсуждения в ООН, которые не приводят ни к какому результату», — пояснил Родс, добавив, что Вашингтон считает доказанной вину режима президента Сирии Башара Асада в химатаке под Дамаском.

Рекомендуем:

  • Фотоистории