16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4749
  • RTS1110.79
8 сентября 2013, 16:18 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США намерены нанести удар по Сирии за три дня

Лента новостей

Американские военные расширяют перечень целей военной операции и раздвигают ее временные рамки

Министерство обороны США намерено нанести более сильный и продолжительный удар по Сирии, чем планировало ранее. Пентагон теперь рассчитывает провести военную операцию в течение трех суток, пишет газета The Los Angeles Times. Издание получило эту информацию от высокопоставленных офицеров оборонного ведомства, пожелавших сохранить анонимность.

Американские генералы разрабатывают расширенный план военной операции в Сирии по запросу администрации президента Барака Обамы, подчеркнул один из собеседников издания. В перечне целей для авиационных и ракетных ударов, как считают в Белом доме, должно быть намного больше, чем 50 мишеней из первоначального списка. Для выполнения новых требований президентской администрации американские военные начали изучать возможность применения в сирийской операции бомбардировщиков в дополнение к пяти военным кораблям, которые сейчас находятся в восточной части Средиземного моря. Авиация может быть использована для нанесения более мощного удара крылатыми ракетами и ракетами класса «воздух-земля». Рассматривается возможность использования оружия с большим радиусом действия, чтобы самолеты находились за сотни миль от берега и вне диапазона сирийской ПВО.

Факт того, что в Пентагоне задумываются о необходимости нанести интенсивные удары по Сирии в течение более длительного периода времени, отмечает издание, отражает растущую веру в Белом доме и оборонном ведомстве в то, что Соединенным Штатам необходимо больше огневой мощи для причинения даже минимального ущерба вооруженным силам президента Башара Асада. В последние недели сирийское военное командование значительно рассредоточило военные части по территории страны, стараясь свести к минимуму ущерб от возможного удара со стороны США.

Военная операция США в Сирии не станет «новым Ираком или Афганистаном», пообещал президент страны Барак Обама в еженедельном обращении к американцам. «Мы не говорим об интервенции неопределенного срока. Это не будет новый Ирак или Афганистан. Не будет американской наземной военной операции. Любые действия, которые мы предпримем, будут ограничены во времени и масштабах. Они будут направлены на то, чтобы помешать правительству Сирии травить газом собственный народ», — заявил американский лидер в обращении к нации, некоторая часть которой выступает против военной операции в Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию