16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
10 сентября 2013, 10:15 Недвижимость

Россия отказалась от использования полигона «Нитка» в Крыму

Лента новостей

Россия будет тренировать летчиков на собственном полигоне на Кубани

Россия официально отказалась от использования украинского полигона палубной авиации «Нитка», расположенного в Крыму, для тренировки своих летчиков, начиная с 2014 года, передает РИА Новости со ссылкой на компетентный источник в российском Министерстве обороны.

Таким образом, Россия не намерена продлевать договор аренды полигона. В 2013 году Россия «Нитку» уже не использовала. Наиболее вероятной причиной отказа стало строительство на Кубани аналога крымского полигона — тренажерного комплекса для летчиков палубной авиации, который «Спецстрой» обещал подготовить к эксплуатации уже этой осенью. В середине июля 2013 года самолеты МиГ-29КУБ уже совершили первые тренировочные полеты, имитирующие заход на посадку на авиационную палубу этого полигона.

В феврале 1997 года правительства России и Украины подписали соглашение об использовании полигона взлетно-посадочных систем «Нитка». Ежегодно аренда полигона обходится России в среднем в 700 тысяч долларов. В марте 2013 года Украина начала рассматривать возможность сдачи в аренду полигона «Нитка» другим государствам по согласованию с Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию