16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4429
  • RTS1134.93
10 сентября 2013, 14:09 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Глава МИД Франции уверен, что президент Сирии покинет пост

Лента новостей

Франция будет участвовать в переговорах между США и Россией по поводу передачи Сирией химического оружия

Глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил о своей уверенности в том, что президент Сирии Башар Асад вскоре уступит свой пост и уйдет из власти, сообщает Europe 1.

«Конечно, он уйдет. Трудно представить, чтобы кто-то, ответственный за 110 тысяч смертей, бесконечно оставался у власти», — заявил Фабиус. По его словам, цель Франции состоит в том, чтобы, с одной стороны, вести политические переговоры, но с другой — гарантировать жесткие санкции за преступление против человечества.

Министр также сообщил о том, что Франция будет участвовать в переговорах между США и Россией по поводу предложения о передаче химического оружия в Сирии под международный контроль. Фабиус подчеркнул необходимость принятия обязывающей резолюции Совета Безопасности ООН о применении к Сирии жестких санкций за нарушение сроков передачи оружия. Этот документ должен быть составлен в соответствии с 7 главой Устава ООН и предупреждать о «чрезвычайно серьезных» последствиях для Дамаска в случае нарушения условий соглашения, рассказал глава французского МИД.

Россия обратилась с призывом к сирийским властям передать химическое оружие под международный контроль, а затем полностью его уничтожить. Сирия приняла это предложение. Президент США Барак Обама назвал такой выход из ситуации «потенциально позитивным и прорывным», Франция выдвинула свои условия, а сирийская оппозиция категорически отказалась от передачи оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию