16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 4742
  • RTS1125.41
10 сентября 2013, 17:04 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Кэмерон хочет от России и Сирии гарантий сдачи химоружия

Лента новостей

Британский премьер боится, что согласие Дамаска на предложение Москвы — это лишь обманный маневр

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон хочет получить от России и Сирии доказательства серьезности намерений Дамаска о передаче химического оружия под международный контроль, передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Великобритании.

По его словам, для главы британского кабмина особенно важны гарантии, потому что еще многие вопросы относительно химической атаки под Дамаском остались без ответа. Ситуация осложняется тем, что решение об ответе мирового сообщества на применение химического оружия в Сирии не может приниматься бесконечно, пояснил пресс-секретарь. «Это не может длиться бесконечно», — сказал он. «Мы должны быть бдительны, так как, возможно, это обманный маневр», — пояснил представитель премьер-министра. По его словам, в настоящее время глава правительства Великобритании и американский президент Барак Обама обсуждают, каким образом может контролироваться сирийское химическое оружие.

Накануне Россия обратилась с призывом к сирийским властям передать химическое оружие под международный контроль, а затем полностью его уничтожить. Сирия приняла это предложение. Президент США Барак Обама назвал такой выход из ситуации «потенциально позитивным и прорывным», Франция выдвинула свои условия, сирийская оппозиция категорически отказалась от передачи оружия, а Евросоюз приветствовал инициативу России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию