16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
10 сентября 2013, 17:45 КомпанииОбщество

Кириенко: предметных разговоров о продаже «Беларуськалия» нет

Лента новостей

Заявление индийского предпринимателя глава «Беларуськалия» считает ошибочным

Генеральный директор «Беларуськалия» Валерий Кириенко заявил, что конкретных разговоров о продаже компании сейчас нет. Об этом он сообщил РИА Новости.

По его словам, заявление директора индийского Центра по развитию «зеленых» технологий и управления Сукумарана Наира, в котором он сообщал о переговорах по поводу покупки 20% белорусской калийной компании, является ошибочным. «Спросите у него, с кем он ведет переговоры», — заметил Кириенко. По его словам, в данном случае речь может идти о намерениях, но никак не о предметных переговорах.

6 сентября текущего года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает продажу «Беларуськалия» неприемлемой. В прошлом году глава страны сообщал, что продажа 25% компании вполне возможна. По его словам, на тот момент цена всего предприятия составляла 30—32 млрд долларов.

Именно отказ сотрудничать с «Беларуськалием» стал, по неофициальной версии, причиной задержания генерального директора российского «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в аэропорту Минска. Данный инцидент вызвал возмущение российских властей. В частности, МИД РФ настаивал на немедленном освобождении Баумгертнера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию