16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
12 сентября 2013, 16:20 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

СКР возбудил дело об убийстве российского дипломата в Абхазии

Лента новостей

Дело заведено по трем статьям Уголовного кодекса

Главное следственное управление Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело по факту убийства первого секретаря консульского отдела посольства Российской Федерации в Абхазии Дмитрия Вишернева. Дело заведено по подозрению в посягательстве на жизнь государственного деятеля, покушении на убийство двух и более лиц, а также незаконном обороте оружия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКР.

По версии следствия, 9 сентября 2013 года около 8:30 возле одного из жилых домов на улице Назадзе в Сухуми неустановленное лицо из пистолета калибра 9 мм сделал не менее 5 выстрелов по автомобилю Вишернева. Сотрудник посольства скончался на месте от полученных огнестрельных ранений. Супруга Вишернева, также находившаяся в автомобиле, с огнестрельными ранениями была доставлена в больницу абхазской столицы (женщина находится в тяжелом состоянии).

Следствие проводит «необходимые неотложные следственные действия», направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и совершивших его людей.

Вишернева убили выстрелом в голову. Преступление было совершено около гаража жертвы. Следователи нашли на месте преступления взрывное устройство. По некоторым данным, киллер покинул место преступления на троллейбусе после того, как не дождался такси. Вишернева могли убить из-за конфликтов, связанных с недвижимостью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию