16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
16 сентября 2013, 16:10 ОбществоКультура

Сотрудникам Большого театра отказались оплачивать гастроли

Лента новостей

Руководство театра приняло решение не оплачивать поездку на гастроли с труппой обслуживающему персоналу и техническим сотрудникам

Сотрудники Государственного академического Большого театра, которые не состоят в артистической труппе и не являются педагогами, будут ездить на зарубежные гастроли за свой счет, сообщил РИА Новости источник, близкий к театру.

Собеседник агентства уточнил, что такое решение принял генеральный директор театра Владимир Урин. По словам источника, Урин не станет оплачивать из средств театра поездки на заграничные гастроли обслуживающего и технического персонала (нетворческих сотрудников).

Владимир Урин занял пост руководителя театра в начале июля. Его предшественник Анатолий Иксанов был отправлен в отставку. Некоторые СМИ сообщали, что причиной отставки мог стать конфликт бывшего главы Большого с известной балериной и депутатом Госдумы от «Единой России» Светланой Захаровой. При Иксанове театр покинули премьер балетной труппы Николай Цискаридзе и его ученица Анжелина Воронцова.

За два месяца пребывания на посту главы театра Урин принял ряд ответственных решений. Он не продлил срочный контракт с руководителем отдела перспективного творческого планирования театра Михаилом Фихтенгольцем, отменил две оперные премьеры, намеченные на 2014 год («Иоланту» Чайковского и «Мавру» Стравинского), а также отказался от участия в постановках нескольких приглашенных солистов.

Сегодня стало известно, что в театре может не состояться одна из трех балетных премьер грядущего сезона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию