16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
18 сентября 2013, 14:46 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Замглавы МИД России встретился с Башаром Асадом

Лента новостей

Сергей Рябков сообщил, что встреча прошла в конструктивном и деловом ключе

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков провел сегодня в Дамаске переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом пресс-атташе российского посольства Тимур Печаткин сообщил РИА Новости. Дипломат не сообщил подробностей.

В преддверии поездки Рябкова в Дамаск сообщалось, что заместитель Сергея Лаврова проведет переговоры, в частности, с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом. Встреча Рябкова и Муаллема продолжалась несколько часов, отмечает агентство. Дипломаты, среди прочего обсудили российско-американский план по постановке под международный контроль сирийского арсенала химического оружия.

Встреча, по словам Рябкова, прошла в конструктивном и деловом ключе; сирийская сторона с полной ответственностью подходит к передаче Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) данных по химоружию. Рябков также сообщил, что сирийские власти передали Москве новые вещественные доказательства применения химического оружия вооруженной оппозицией.

Правительство Сирии объявило 12 сентября, что страна решила присоединиться к международной Конвенции по запрещению химического оружия, приняв предложение России. Этот шаг Дамаска делает ненужным удар по Сирии, подчеркивал глава МИД России. Сирийские власти также приняли обязательство временно применять Конвенцию до ее вступления в силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию