16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.54 / ₽ 3695
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 15:39 ОбществоФинансыКомпанииПравоКонфликты

Управляющий НПО «Молния» из-за зарплаты попал под уголовное дело

Лента новостей

Предприятие накопило долгов по зарплате на сумму более 9,7 млн рублей

Столичные прокуроры возбудили уголовное дело за долги по зарплате в отношении внешнего управляющего одного из крупнейших предприятий авиакосмической промышленности России — ОАО «НПО «Молния». Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, дело заведено по материалам проверок Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

По состоянию на 19 сентября текущего года задолженность компании перед 382 сотрудниками превысила 9,7 млн рублей, сообщает надзорное ведомство.

Аналогичное дело возбуждено в отношении управляющего другого режимного предприятия — ОАО «Тушинский машиностроительный завод». Задолженность этого предприятия по зарплате перед 849 работниками превысила 38,9 млн рублей. 18 июня текущего года завод был признан банкротом.

Научно-производственное объединение «Молния» образовано в 1976 году. Одна из его самых известных разработок — планер орбитального корабля многоразового использования «Буран». Предприятие включено в состав концерна «Авиационное оборудование» ГК «Ростехнологии», говорится на его официальном сайте. Основные направления его: деятельности разработка и создание образцов авиационно-космической и ракетной техники, а также проведение широкого спектра исследований и натурных испытаний.

Значительная задолженность работодателя по зарплате (ее размер превышал 172 млн рублей) в июле 2013 года заставила сотрудников центра управления воздушным движением потребовать выплатить им долги за 2011 год. В сентябре глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков получил представление от Генпрокуратуры из-за многочисленнных нарушений. В частности, в 2012 году на исполнении у приставов находились документы о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 15,24 млрд рублей, из которых реально взыскано только 7,6 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории