16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3709
  • RTS1141.36
2 октября 2013, 16:24 НедвижимостьОбществоКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

Навальный: зарплата Толоконниковой уходит к экс-единороссу

Лента новостей

Оппозиционер выяснил, кто зарабатывает на труде мордовских заключенных

Заключенные мордовских исправительных учреждений, в том числе колонии №14, в которой находится участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, работают на экс-единоросса Владимира Головнева, у которого есть недвижимость в Майами. Об этом оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем «Живом Журнале».

По его словам, осужденные в мордовских колониях шьют продукцию, которая выходит под лейблами «Восток-Сервис» и «Сириус». В качестве источника данной информации Навальный использует книгу экс-осужденной одной из мордовских колоний Зары Муртазалиевой. Согласно информации, предоставленной заключенной колонии № 14 Мордовии Надеждой Толоконниковой, за июнь ее зарплата составила 29 рублей при работе 16-17 часов в сутки. По ее словам, в среднем бригада шьет 150 полицейских костюмов в день. Навальный установил, что средняя стоимость данного костюма в магазинах составляет 2 500 рублей.

Оппозиционер совместно с Фондом борьбы с коррупцией установил, что крупнейшим заказчиком мордовских колоний является названный выше холдинг «Восток-Сервис», 90% которого принадлежат бывшему депутату от «Единой России» Владимиру Головневу. По полученным данным, Головнев проходил на выборах в Госдуму по региональному магаданскому списку с 2007 по 2011 годы.

Навальный обнаружил документы, согласно которым в собственности Иветты Головневой в 2003 году находилась квартира в Майами стоимостью 518 900 долларов, а в 2004 году к ней прибавилась квартира в том же доме стоимостью 829 000 долларов. Как отмечает оппозиционер в своем ЖЖ, прилагая соответствующие фотографии, дом находится на берегу океана.

Согласно опубликованным документам, в январе 2007 года за 1,275 млн долларов Иветта Головнева приобрела квартиру в жилом комплексе Ocean Four Condo во Флориде. «Как-то тотально не верят патриоты супруги Головневы в будущее российского рынка», — заметил Навальный. По его словам, в 2010 году «поднимающаяся волна госпатриотизма заставила супругов немного застесняться своей зарубежной недвижимости». Он отмечает, что соответствующая недвижимость была уступлена компании Step L.L.C., которая, как оказалось, принадлежит Иветте Головневой.

Навальный опубликовал данные различных деклараций Головнева в качестве депутата «Единой России», но ни в одной из них американская недвижимость не упоминается. Несмотря на то, что на данный момент Головнев не является депутатом, оппозиционер обещал организовать соответствующие обращения в Госдуму, чтобы «обман Головнева был просто формально зафиксирован».

Похожая ситуация произошла весной этого года с главой комиссии по регламенту и депутатской этике Госдумы, членом партии «Единая Россия» Владимиром Пехтиным. 7 марта он написал заявление о сложении депутатских полномочий — это произошло через две недели после заявления об отказе от депутатского мандата и отъезда в США. Он решил перестать быть депутатом после предъявленных ему интернет-общественностью, в том числе Навальным, обвинений во владении незадекларированной недвижимостью в США (а именно — дорогой квартирой в Майами).

Единоросс заявлял, что сам не является владельцем упомянутой недвижимости, и все имущество зарегистрировано на его сына. Пехтин объяснил свой отказ от мандата нежеланием, чтобы «тень необоснованных обвинений» в наличии незадекларированной недвижимости в США падала на партию «Единая Россия». 15 апреля Госдума лишила Пехтина депутатских полномочий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории