16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
10 октября 2013, 11:21 ОбществоПроисшествияКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

Депутат от ЛДПР Луговой полагает, что единоросса Исаева подставили

Лента новостей

Госдума сочла адекватным решение Исаева уйти с занимаемой должности

Депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой не исключает, что его коллегу-единоросса Андрея Исаева могли спровоцировать на конфликт в самолете, сообщает РИА Новости.

Луговой призвал разобраться в сложившейся ситуации. «Я сам часто бываю участником полетов на самолетах... Сервис, который зачастую нам предоставляется, далек от тех стандартов, которые мы требуем», — заявил депутат. По его словам, то, что часто прощается обычным гражданам, публичным персонам обходится гораздо дороже. «Все мы, публичные люди, находимся в заложниках такой медийной публичности и должны быть внимательны», — отметил Луговой. Он подчеркнул, что ознакомился с роликами в Интернете, на которых запечатлен конфликт в самолете. Однако, по его словам, в них представлена абсолютно разная информация, из-за чего трудно делать какие-либо однозначные выводы. «С каждым человеком всякое может случиться, но, безусловно, для депутата Госдумы любое привлечение публичного внимания какими-то неадекватными действиями, по крайней мере, некрасиво», —сказал парламентарий. По его словам, если подобное поведение имело место, то оно достойно осуждения и порицания. Луговой также отметил, что, по его мнению, Исаев поступил мужественно, отказавшись от своего поста в партии, в то время как ситуация до конца не разрешена.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал решение, принятое единороссом, «адекватным шагом». «Фракция и партия меры принимает и уже приняла», — сообщил спикер нижней палаты парламента.

Другой коллега Исаева, депутат фракции КПРФ Олег Денисенко призвал общественность не торопиться с выводами по поводу произошедшего инцидента. «Если есть необходимость, должна отработать комиссия Госдумы по этике и представители разных фракций должны дать оценку этим действиям, после чего уже принимать решение, а просто поддерживать то, что сейчас происходит, недопустимо», — сказал Денисенко.

Ранее СМИ сообщали, что Исаев неадекватно вел себя на борту самолета Санкт-Петербург — Москва. Сам депутат заявил, что к нему никаких претензий не предъявлялось, а с рейса «Аэрофлота» был снят только его помощник, которого оштрафовали на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Он уже подал заявление об увольнении.

Сегодня Исаев заявил, что берет на себя ответственность за инцидент в самолете в Санкт-Петербурге и намерен приостановить свое членство в президиуме генсовета партии. По мнению политолога Михаила Виноградова, решение уйти с поста мало что меняет. «Исаев остается депутатом Госдумы, причем довольно высокопоставленным. Поэтому, если ситуацию докручивать до конца, то, конечно же, логичнее было бы ставить вопрос о дальнейшем пребывании Исаева в Думе, тем более, что ранее к нему уже было много вопросов. Пока, видимо, Исаев считает, что можно обойтись малой кровью — отказаться от менее значимой позиции, чтобы сохранить мандат», — сказал Виноградов в эфире Business FM.

Рекомендуем:

  • Фотоистории