16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2013, 12:06 ОбществоПолитикаПерсоны

Информатор WikiLeaks Мэннинг: я не пацифист

Лента новостей

Он убежден, что американский народ должен быть лучше информирован о том, что происходит

Осужденный за раскрытие секретной информации американский солдат Брэдли Мэннинг, после смены пола известный как Челси Мэннинг, заявил, что не является пацифистом, пишет The Guagdian.

Он решил открыто возмутиться неправильным мнением, которое о нем складывается в публичном пространстве. Мэннинг заявил, что никогда не выступал в качестве пацифиста, а считает себя скорее защитником прозрачности и открытости. Он убежден, что американский народ должен быть лучше информирован о том, что происходит. Таким образом, он подчеркнул, что совершил свои разоблачения не из антивоенных соображений, а из желания открыть людям правду. По его мнению, обнародованная им информация может заставить людей выступить как против войны, так и за силовые решения. При этом он убежден, что тот или иной выбор американцы должны совершить, только обладая всей полнотой информации.

Меннинг передал WikiLeaks более 700 тысяч секретных документов о военных операциях США в Ираке и Афганистане, видео боевых действий, а также материалы о заключенных в тюрьме Гуантанамо. Его хотели лишить свободы на 136 лет, однако в итоге осудили на 35 лет тюрьмы. Затем он заявил о том, что ощущает себя женщиной и взял другое имя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории