16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2013, 16:59 ОбществоКонфликты

Четверо моряков, оправданных в Нигерии, вернулись в Россию

Лента новостей

Остальные члены экипажа судна Myre Seadiver прилетят в Россию позднее

Часть экипажа судна Myre Seadiver, задержанного почти год назад у берегов Нигерии с большим количеством оружия на борту, вернулась на Родину. В Россию прибыли четверо российских моряков, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании-судовладельца Moran Security Group.

Самолет четырьмя с моряками приземлился в московском аэропорту «Домодедово» в 14:45 мск. Еще один член экипажа Myre Seadiver прилетит 11 октября в петербургский аэропорт «Пулково», сообщил собеседник агентства. «Двое других моряков прилетят позже, поле устранения формальностей», — добавил он.

Moran Security Group направит в Нигерию новый экипаж Myre Seadiver. Моряки вылетят в эту африканскую страну в 20-х числах октября, отметил собеседник агентства. Они выведут судно из порта Лагоса, объяснил он.

Судно Myre Seadiver с экипажем из 15 россиян было задержано нигерийскими властями в октябре 2012 года. На борту Myre Seadiver нигерийские правоохранительные органы обнаружили 14 автоматов Калашникова, 42 винтовки и более 8,5 тысячи единиц боеприпасов. Задержанным россиянам, которые числились в штате частной военной компании Moran Security Group, предъявили обвинение в контрабанде. В июне 2013 года суд в Нигерии оправдал 8 из 15 россиян; они уже вернулись в Россию.

Остальные семеро россиян ожидали суда на территории жилого комплекса российского посольства в Лагосе после того, как в феврале 2013 года они были освобождены их из-под стражи. Суд снял с них все обвинения 8 октября 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории