16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.02 / ₽ 4808
  • RTS1183.57
20 октября 2013, 12:10 ОбществоПолитикаКонфликты

В Риме во время уличных беспорядков пострадали 20 полицейских

Лента новостей

Задержаны 15 манифестантов

Во время протестных акций в Риме пострадали 20 полицейских, сообщает итальянская Corriere della Serra. Итальянцы протестуют против строительства железной дороги Турин-Лион.

Демонстрация граждан, не согласных с планами правительства относительно строительства новой железной дороги, собралась 19 октября возле здания министерства экономики Италии в Риме. Протестующие были настроены решительно, они закидывали яйцами и бутылками и правительственное здание, и охранявших его полицейских.

Столкновения с полицией продолжились и ночью, к манифестантам примкнули другие группы, имеющие претензии к правительству по разным вопросам. Около 15 человек были задержаны властями. Протестующие разбили палаточных лагерь на одной из городских площадей и намерены продолжать свою акцию.

Тем временем, в Москве власти отказались согласовать маршрут шествия оппозиции 26 октября. Московских чиновником не устраивает также то, что оппозиционеры хотят завершить шествие митингом с временной сценой и звукоусилителями. Оппозиции же принципиально важно закончить шествие именно на Лубянской площади. Акция в поддержку «узников 6 мая», тех, кто обвиняется в массовых беспорядках во время шествия весной 2012 года, по мнению организаторов должна закончиться у Соловецкого камня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории