16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 октября 2013, 09:43 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Казахстане при взрыве пострадал семилетний мальчик

Лента новостей

Врачи поставили ему диагноз «рваные резаные раны верхней и нижней конечностей»

В Казахстане при взрыве пострадал семилетний мальчик. В настоящее время он отправлен в больницу, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) по Акмолинской области.

Сообщение об инциденте поступило в районное отделение внутренних дел (РОВД) 21 октября в 16:15. «В дежурную часть Аршалынского РОВД поступило телефонное сообщение от дежурного врача Аршалынской центральной районной больницы о том, что в приемный покой был доставлен гражданин 2006 года рождения, житель села Арнасай», говорится в сообщении ДВД. Мальчику поставили диагноз: «рваные резаные раны верхней и нижней конечностей» и назначили амбулаторное лечение.

На место ЧП выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что ребенок получил ранения возле дома при взрыве неустановленного устройства. По данному делу назначена экспертиза. Пока известно только то, что это не граната.

В Калининграде 23 сентября водителю экскаватора оторвало руку после взрыва боеприпаса, произошедшего на территории возле городского порта. По данным следствия, он, работая на эскаваторе, обнаружил неустановленный предмет и стал «обстукивать его ковшом». В результате находка, оказавшаяся боеприпасом, взорвалась.

В начале сентября граната взорвалась в руках у сотрудника подмосковной компании, расположенной в селе Шереметьево. Мужчина нашел гранату и взял ее в руки, чтобы получше рассмотреть. В этот момент она взорвалась, повредив ему кисть руки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории