16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
22 октября 2013, 10:45 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Екатеринбурге из психбольницы сбежали трое подростков

Лента новостей

Двоих из них уже нашли в подъезде жилого дома. Они проходят в качестве подозреваемых по делам о грабежах и кражах

В Екатеринбурге нашли двух из трех беглецов, сбежавших из областной психиатрической больницы, сообщает ГУ МВД по Свердловской области. Дмитрия и Алексея 1998 года рождения обнаружили в подъезде жилого дома по улице Солнечной. С ними был молодой человек 1992 года рождения.

Утром 22 октября в районный отдел полиции позвонила женщина, которая рассказала, что в подъезде ее дома находятся незнакомые люди. Для проверки на место выехала оперативная группа. Подростков вместе с молодым человеком 1992 года рождения доставили в дежурную часть.

Выяснилось, что накануне они сбежали из психиатрической больницы, находящейся в 8 километрах от Сибирского тракта. Персонал медучреждения сообщил в полицию о побеге 21 октября в 21:50 по местному времени.

Сбежавшие подростки — Дмитрий, Алексей и Виола 1998 года рождения — живут в Кировском районе города. Полицейские выяснили, что они были знакомы друг с другом до того, как попали в больницу. В токсикологическое отделение клиники их привезли на «скорой помощи» 17, 18 и 21 октября. Двое из них в прошлом находились на лечении в данной клинике, уточняют в МВД.

По предварительным данным, сбежавшие пациенты отключили сигнализацию медучреждения, поэтому их отсутствие заметили только вечером, во время обхода. Сыщики установили, что они ушли без верхней одежды. Алексей сбежал в футболке, трико и толстовке темного цвета, Дмитрий — в клетчатой больничной пижаме и тапочках, а Виола — в белой футболке, спортивных штанах темного цвета и черном болеро.

Начальник управления информации МВД России по области Валерий Горелых, рассказал, что подростки состоят на учете в службе по делам несовершеннолетних, и проходят в качестве подозреваемых по ряду преступлений общеуголовного характера, таких как грабежи и кражи. Ранее они неоднократно уходили из дома. Выяснилось, что прежде чем покинуть больницу, молодые люди прихватили с собой продукты. Чтобы не замерзнуть, они прятались в жилом доме.

Схожее происшествие, правда, большего масштаба, имело место в Ставропольском крае. 10 сентября из спецучреждения для трудных подростков сбежали 13 человек в возрасте от 15 до 17 лет. Их нашли и вернули в спецшколу. Сообщалось, что подростки сбежали, чтобы отпраздновать день рождения одного из них.

Рекомендуем:

  • Фотоистории