16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
22 октября 2013, 15:14 ОбществоПолитика

Грузия надеется на полное восстановление торговли с Россией

Лента новостей

Власти надеются, что процесс завершится до конца этого года

Грузия рассчитывает на окончательное восстановление торговых связей с Россией. Об этом РИА Новости заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе.

По его словам, власти страны надеются, что восстановление будет завершено в рамках этого года, несмотря на информацию о предполагаемом уходе Геннадия Онищенко с поста главы российского Роспотребнадзора. «При господине Онищенко было введено эмбарго на торговлю с Грузией, при нем же началось восстановление этих связей… Мы надеемся, что этот процесс восстановления торговых связей с Россией дойдет до своего логического конца», — рассказал Абашидзе.

Весной 2013 года Россия возобновила экспорт грузинской минеральной воды «Боржоми», а в начале лета — вин и коньяка. Ввоз продукции был запрещен в 2006 году на фоне обострения российско-грузинских отношений.

Сообщение об уходе Онищенко со своего поста появилось сегодня. Соответствующее заявление сделала вице-премьер Ольга Голодец. Однако пресс-секретарь председателя правительства России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла информацию о предстоящей отставке Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора. «Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет», — сообщила она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории