16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 октября 2013, 15:20 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Заммэра: власти Москвы не снимают с себя вины за Бирюлево

Лента новостей

При этом он отметил, что, несмотря на «мнение, которое бродит в СМИ, все органы исполнительной власти были на месте»

Власти Москвы не снимают с себя ответственности за события, произошедшие в Западном Бирюлево, заявил заммэра столицы по региональной безопасности Александр Горбенко, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, сообщает РИА Новости.

«Хочу подчеркнуть, что правительство Москвы, мэр Москвы ни в коей мере не снимают с себя ответственности за события, которые произошли в Западном Бирюлево», — подчеркнул Горбенко. При этом он отметил, что, несмотря на «мнение, которое бродит в СМИ, все органы исполнительной власти ... были на месте». Он добавил, что за последние три года ни одно яркое событие в Москве не происходило без участия правительства и контроля со стороны силовых структур.

Ранее президент России Владимир Путин обвинил в погромах в Бирюлево местные власти. «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей», — сказал глава государства. С ним согласился руководитель Минрегиона Игорь Слюняев.

Выступления против мигрантов в Западном Бирюлево были спровоцированы убийством москвича Егора Щербакова. В настоящее время его предполагаемый убийца Орхан Зейналов арестован.

Рекомендуем:

  • Фотоистории