16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4409
  • RTS1139.88
30 октября 2013, 13:55 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыЦБ

Бюджетники в Туле получали зарплату через «Первый экспресс»

Лента новостей

Власти региона этим банком не пользовались и не размещали на его счетах средства областного бюджета

Сотрудники ряда бюджетных учреждений Тулы и Тульской области получали свою заработную плату через крупнейший региональный банк «Первый экспресс», который недавно был лишен лицензии, передает РИА Новости со ссылкой на областное министерство финансов.

Бюджетники получали заработанные деньги на карты банка «Первый экспресс», однако власти региона этим банком не пользовались и не размещали на его счетах средства областного бюджета. По свидетельству финансового ведомства, пока проблем при получении заработной платы бюджетниками с банковских карт не возникало. При этом региональное министерство не уточнило, о каких именно бюджетных учреждениях идет речь.

Одновременно с этим ведомство заявило, что намеревается помочь вкладчикам «Первого экспресса». Напомним, что, по словам губернатора области Владимира Груздева, речь может идти о выплате 4,6 млрд рублей.

Крупнейший тульский банк «Первый экспресс» 28 октября был лишен Центробанком лицензии на осуществление банковских операций. Это спровоцировало панику среди клиентов как «Первого экспресса», так и других тульских банков. Обеспокоенные вкладчики осаждали здание банка, требуя вернуть им деньги. Представители банка заверили граждан в том, что деньги им будут выплачены с помощью Агентства по страхованию вкладов. По состоянию на начало октября, вклады населения в банке составляли 6,4 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию