16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4674
  • RTS1128.11
30 октября 2013, 17:33 ФинансыКомпанииОбществоПравоПолитикаКонфликты

Источник в «Газпроме»: никаких переговоров с Киевом не ведется

Лента новостей

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявлял, что в Москве обсуждается вопрос о погашении долга за газ

«Газпром» в настоящее время не ведет никаких переговоров с «Нафтогазом Украины» и продолжает настаивать на погашении украинской компанией задолженности по газу в размере 882 млн долларов. Об этом агентству «Прайм» сообщил источник в «Газпроме».

У собеседника агентства вызвали удивление заявления официальных лиц украинского правительства.

Ранее сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что украинская делегация во главе с председателем правления «Нафтогаза» Евгением Бакулиным находится на переговорах в Москве. Он пояснил, что Украина планирует сегодня или завтра договориться с Россией по оплате долга за поставленный еще в августе газ. Министр также сообщил, что его страна выплатит долг России и подчеркнул, что Киев не хочет политизировать эту ситуацию.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер накануне рассказал журналистам, что Киев до сих пор не оплатил крупную задолженность за поставленный в августе российский газ. По его словам, ранее «Газпрома» пошел «Нафтогазу» на уступки, чтобы тот смог своевременно и в полной мере обеспечить платежи за поставленный газ. Миллер пояснил, что «Газпром» пошел на предоплату транзита — авансировал транзит газа по территории Украины, и на данный момент он уже оплачен вперед до января 2015 года. В связи с этим глава «Газпрома» предложил перевести Украину на систему предоплаты. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев позже поддержал эту идею.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию