16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 октября 2013, 18:14 ФинансыКомпанииБанки, вклады и кредитыОбщество

Корпорация «Открытие» покупает банк «Петрокоммерц»

Лента новостей

Корпорация станет владельцем не менее 95% акций банка «Петрокоммерц»

Финансовая корпорация «Открытие» объявило о сделке по приобретению банка «Петрокоммерц». Сделка будет закрыта до конца 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

ФК «Открытие» выпустит в пользу «ИФД КапиталЪ» дополнительную эмиссию в объеме 19,9% акций. Вырученные от этого средства корпорация направит на покупку не менее 95% акций банка «Петрокоммерц» (в том числе 79,3% акций, принадлежащих «ИФД КапиталЪ»), а также акций миноритарных акционеров.

Дополнительная эмиссия акций ФК «Открытие» будет размещена по цене не менее 15 млрд рублей. Сделка по приобретению банка «Петрокоммерц» будет осуществлена исходя из оценочной стоимости 95% акций в 18,5 млрд рублей.

Председателем правления банка «Петрокоммерц» станет Владимир Рыкунов. Он в настоящее время входит в состав правления «Номос-банка» и является его финансовым директором.

Председатель правления «ИФД КапиталЪ» Ольга Плаксина отметила, что этот проект обладает значительным потенциалом. «Мы входим в капитал одного из самых динамично растущих участников российского финансового рынка, а банк «Петрокоммерц» переходит под управление одной из наиболее профессиональных команд в России», — сообщила она.

В прошлом году за 14,1 млрд рублей «Открытие» приобрело 19,9% Номос-банка. Позднее в СМИ появилась информация, что корпорация планирует довести свою долю в нем до 100%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию