16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4614
  • RTS1117.04
31 октября 2013, 15:43 ОбществоПолитика

Не НАШИ патриоты

Лента новостей

«Роспатриотцентр» в следующем году станет главным организатором форума «Селигер»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В России формируется новая структура по работе с молодежью. Учреждению «Роспатриотцентр» передают форум «Селигер» и его бюджеты. Сам центр — организация не новая, существует с 2002 года, но в этом году ее поддержали материально.

Сергей Чуев
Директор «Роспатриотцентра»
«
«Роспатриотцентр» создан в рамках работы Министерства образования. В прошлом году организация была передана в Федеральное агентство по делам молодежи. Фактически переживает новый этап развития, потому что со следующего года «Роспатриотцентр» планируется в качестве главного организатора форума «Селигер», передаются денежные средства на организацию форума. Мы реализовали десяток мероприятий в составе фестиваля и патриотической песни, заканчивая конкурсами для патриотических клубов. Бюджет «Роспатриотцентра» на август месяц составлял менее 3 млн рублей. В случае передачи денег «Селигера», в следующем году он вырастет примерно в сто раз».

В состав «Роспатриотцентра» входят представители патриотических клубов, «Молодой Гвардии Единой России», ну и, конечно, выходцы из движения НАШИ. Сергей Чуев утверждает, что доминирующей силы в «Роспатриотцентре» нет. Не будет и сколько-нибудь значимых результатов, считает политолог Николай Петров.

Николай Петров
Политолог
«
Мы видели, как власть использовала НАШИХ, и это не было таким долговременным эффективным проектом, скорее, можно было говорить о том, что он был реактивный. Людей отчасти поманили какими-то обещаниями, но реализовать их власть систематически не смогла. Кто-то из НАШИХ пробился и сейчас находится или в Госдуме, или в системе госвласти, но наладить работу НАШИХ как механизма так и не получилось, и вряд ли что-то изменится сейчас».

После окончания «Селигера-2013», земля, на которой проводился форум, перешла в управление «Роспатриотцентра». В его собственности также оказались три имущественных комплекса — в Московской и Калининградской областях и во Владикавказе.

В ближайшие дни с 4 по 7 ноября в Екатеринбурге пройдет Первый Всероссийский гражданский собор патриотов. На мероприятии ожидается, в частности, Сергей Шойгу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию