16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4614
  • RTS1117.04
31 октября 2013, 18:26 ОбществоПравоПерсоны

Закутайло предъявили обвинение в окончательной редакции

Лента новостей

Этот фигурант дела «Оборонсервиса» уже ознакомился с 250 томами уголовного дела

Фигуранту дела «Оборонсервиса», бывшему генеральному директору «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максиму Закутайло предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Он обвинен в совершении мошенничества в особо крупном размере в составе организованной преступной группы, в растрате вверенного ему имущества, а также в пособничестве в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Как сообщает СКР, обвиняемый активно знакомится с предъявленными ему материалами и уже изучил 250 томов уголовного дела. Также со следствием сотрудничает супруга Закутайло — Екатерина Сметанова. Она заключила досудебное соглашение.

Обвинение в окончательной редакции было предъявлено в начале октября 2013 года другом, более известному фигуранту дела «Оборонсервиса» — Евгении Васильевой. Следователи арестовали принадлежащие ей 6 объектов недвижимого имущества, банковский счет на сумму 25 млн рублей, наручные часы известных мировых торговых марок, более 19 килограммов ювелирных изделий из высокопробных сплавов платины, золота, палладия, 51 тысячи бриллиантов, а также 6,7 тысячи цветных драгоценных камней (в том числе 2 тысячи рубинов, сапфиров и изумрудов).

Максим Закутайло вышел на свободу 30 октября 2013 года. Ему была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде за активное сотрудничество со следствием. Он находился под стражей целый год. По версии следствия, Закутайло по значительно заниженной цене продал коттеджный поселок Минобороны Пересыпь на берегу Азовского моря. Кроме того, как полагают следователи, он причастен к растрате бюджетных средств.

Его жена Екатерина Сметанова — бывший руководитель правового центра «Эксперт», она также является фигуранткой громкого дела о хищениях в «Оборонсервисе».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию