16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
1 ноября 2013, 12:39 ОбществоПравоКриминал

Итальянская полиция арестовала олимпийскую медалистку из Украины

Лента новостей

Полиция считает, что она участвовала в похищении детей

Бронзовая медалистка Олимпийских игр в Сеуле по парусному спорту, родившаяся на Украине Лариса Москаленко арестована в Италии за участие в похищениях детей. Об этом сообщает местное издание La Gazzetta del Mezzo Giorno.

Сейчас родившейся на Украине Ларисе Москаленко 50 лет. Последние 20 лет она живет в итальянском Палермо. Бывшая спортсменка владеет бизнесом по сдаче в аренду роскошных яхт. По версии следствия, именно ее суда использовались преступной группой для перевозки похищенных детей из Африки в Европу.

Итальянские полицейские считают, что преступники похищали детей ради выкупа. Как правило, они делали это по заказу одного из разведенных родителей, который не мог добиться опеки над своим ребенком через суд.

Действовала банда в Египте, Ливане, Тунисе и на Кипре. Вместе с Москаленко арестованы три итальянца, два норвежца и швед.

1 ноября 2013 года в Москве спецназ задержал похитителей сына бизнесмена и освободил заложника. Предполагаемые преступники — члены этнической группировки — попали в руки полиции в момент передачи выкупа. За освобождение заложника преступники требовали 2 млн долларов.

В сентябре в Ростове-на-Дону пропала 8-летняя девочка. Вскоре полиция нашла ее вместе с мужчиной, который, как считают правоохранители, похитил ребенка, чтобыв потребовать за нее выкуп. В итоге девочку удалось вернуть живой и невредимой, а предполагаемого похитителя задержать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории