16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 ноября 2013, 16:11 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Песков: Совбез России доволен первым этапом химразоружения Сирии

Лента новостей

Помимо этого Совет безопасности заявил о недопустимости шагов, направленных на срыв конференции «Женева-2»

Совет безопасности России доволен результатами I этапа химического оружия Сирии и считает, что эта стадия прошла успешно. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Песков добавил, что Совет безопасности обсудил вопросы, связанные с подготовкой мирной конференции для урегулирования сирийского конфликта «Женева-2». По итогам дискуссии Совбез сделал вывод о недопустимости шагов, направленных на срыв этой конференции.

Организация по запрещению химического оружия 31 октября объявила об уничтожении всего задекларированного химического оружия в Сирии. Напомним, что на избавление от химического оружия сирийские власти согласились с тем, чтобы не допустить вооруженного вмешательства в свой внутренний конфликт. По данным СМИ, вклад России в уничтожение сирийского химического оружия составит около 2 млн долларов.

Одновременно с разоружением ведется подготовка к мирной конференции «Женева-2». Однако этот процесс связан с множеством сложностей, в частности, под вопросом участие сирийской оппозиции, а также существуют серьезные противоречия между другими потенциальными участниками этой конференции. ООН готовит документы, которые могут лечь в основу созыва «Женевы-2». Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими назвал невозможным ее проведение без оппозиционеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории