16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.78 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 ноября 2013, 18:53 ОбществоСпортПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

«Шинник» пожаловался Мутко на приезжих болельщиков и санкции

Лента новостей

«Получается, что хулиганы, сорвавшие праздник футбола, добились своей цели», — резюмирует «Шинник»

Ярославский футбольный клуб «Шинник» обратился в открытом письме к министру спорта России Виталию Мутко и пожаловался на суровое наказание за беспорядки на недавнем матче со «Спартаком», устроенные «приезжими болельщиками». Текст письма опубликован пресс-службой клуба.

«Шинник», которому по решению Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза придется провести 3 домашних матча при пустых трибунах, просит главу Минспорта разобраться в сложившейся ситуации. По мнению клуба, такое наказание — незаслуженно, так как речь в данном случае идет не о футболе, а о беспорядках на трибунах. В письме подчеркивается, что причиной беспорядков стало «безобразное поведение некоторых приезжих болельщиков». При этом «Шинник» настаивает, что ярославские болельщики вели себя достойно и не были виновны в произошедших событиях. Более того, по мнению ярославской команды, такая санкция в их отношении подорвет все усилия, направленные на пропаганду спорта и привлечение людей на стадионы. «Получается, что хулиганы, сорвавшие праздник футбола, добились своей цели, наказав ни в чем не повинных ярославских поклонников футбола. Создается неприятнейший прецедент, когда наказываются невиновные», — резюмирует «Шинник».

Матч «Спартак» — «Шинник», который состоялся 30 октября 2013 года в Ярославле, сопровождался беспорядками и был прерван на полчаса из-за поведения фанатов красно-белых. В результате обе команды были наказаны: «Спартак» должен выплатить 600 тысяч рублей штрафа и провести без зрителей 2 матча, «Шинник» — 500 тысяч рублей и 3 мачта без зрителей. 2 ноября апелляционный комитет Российского футбольного союза оставил это решение в силе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории