16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.84 / ₽ 3719
  • RTS1147.61
4 ноября 2013, 06:47 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В США из-за ложной угрозы взрыва эвакуировали пассажиров аэропорта

Лента новостей

Злоумышленник оставил шуточную записку с предупреждением, что в здании находится бомба

Международный аэропорт Бирмингем-Шаттлсуорт на два часа прекратил свою работу, а все пассажиры, находящиеся в здании, были эвакуированы из-за ложного сообщения о заложенной бомбе, сообщает USA Today.

Эвакуация была объявлена из-за обнаруженной в мужской душевой комнате записки с предупреждением, что здание заминировано. Территорию осмотрели взрывотехники и кинологи с собаками.

После осмотра здания пассажирам разрешили вернуться в терминал аэропорта. Инцидент привел к задержке или отмене по меньшей мере 12 рейсов.

1 ноября в международном аэропорту Лос-Анджелеса произошла стрельба. Сначала сведения о происшествии были противоречивыми, было известно только то, что из терминала экстренно эвакуируют людей. Потом появились первые подробности произошедшего: сообщалось, что вооруженный полуавтоматической винтовкой человек в аэропорту убил одного и ранил еще семь человек, прежде чем был арестован полицией. Затем ФБР установило его личность. Оказалось, что своей целью Пол Сиансия выбрал Управление безопасности на транспорте (TSA). Он подходил к людям и спрашивал, не служат ли они в TSA. В результате он убил сотрудника этой организации Герардо Эрнандеса. Из-за инцидента в аэропорту были задержаны более 700 рейсов. Сейчас преступнику грозит смертная казнь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории