16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 ноября 2013, 15:51 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Полиция на Москве-реке задержала лодки с активистами Greenpeace

Лента новостей

Задержанные в настоящее время дают объяснения, с какой целью они находились на Москве-реке

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Речная полиция Москвы задержала в районе Южного порта столицы две лодки с четырьмя активистами Greenpeace. Как сообщил телеканал «Дождь», у активистов не было ни символики, ни агитационной продукции.

Представитель речной полиции сообщил телеканалу, что задержанные в настоящее время дают объяснения, с какой целью они находились на Москве-реке. На основании их ответов будет решаться вопрос о привлечении их к ответственности, сказал собеседник телеканала.

Сегодня в 13 часов по московскому времени в Международном морском трибунале в Гамбурге начались слушания по делу Arctic Sunrise. Поскольку министерство иностранных дел России отказалось от участия в разбирательстве по этому делу, утром 6 ноября лодки Greenpeace спущены на Москву-реку, говорится в сообщении российского отделения организации. Эта акция должна привлечь внимание общественности к делу Arctic Sunrise. Активисты Greenpeace, передвигаясь в лодках по Москве-реке, держали флаги с призывом освободить экипаж Arctic Sunrise.

Члены команды Arctic Sunrise пытались провести акцию протеста на нефтедобывающей платформе «Приразломная» 18 сентября 2013 года. Они были задержаны российскими пограничниками, а затем арестованы судом по обвинению в пиратстве. Позже статья, инкриминируемая всем активистам, была изменена на хулиганство. В связи с этими событиями власти Нидерландов 21 октября обратились в Международный трибунал ООН по морскому праву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории