16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4861
  • RTS1062.03
7 ноября 2013, 13:45 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Фигурант дела «Оборонсервиса» Егорина заключила сделку со следствием

Лента новостей

Это сделала бывший руководитель федерального госучреждения «Северо-западное территориальное управление имущественных отношений» Лариса Егорина

Фигурант дела «Оборонсервиса», бывший руководитель федерального госучреждения «Северо-западное территориальное управление имущественных отношений» Лариса Егорина заключила сделку со следствием. Ее дело выделено в отдельное производство, как и дело другого фигуранта — Екатерины Сметановой. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции адвокат главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков, передает корреспондент BFM.ru.

Юрист сообщил, что ранее вместе с его подзащитной по уголовному делу проходило еще 6 человек, включая Егорину и Сметанову. Однако 4 февраля 2013 года в отдельное производство было выделено дело Сметановой. Теперь же, по словам Борокова, то же самое произошло с делом Егориной. «Я знаю все по пальцам. Дела Сметановой и Егориной выделены в отдельное производство в отношении каждой из них. Они заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве», — сказал Бороков.

Адвокат также сообщил, что его подзащитная по-прежнему отказывается знакомиться с материалами своего уголовного дела, которое насчитывает 353 тома. Это связано с тем, что Следственный комитет не представляет Васильевой все уголовное дело для ознакомления, объяснил защитник. «Вчера я написал возражение следователю по поводу того, что нас вызывают каждый день. Мы считаем вызовы незаконными», — сказал Бороков. Он подчеркнул, что по закону Васильева имеет право на ознакомление с материалами дела, а принудить ее к этому никто не может. «Наши походы к следователю являются бессмысленными, так как нам не предъявляют все материалы», — считает адвокат. По его словам, следователь предлагал выдавать Васильевой и ее защите для ознакомления по два тома в день. Однако она имеет право сфотографировать все тома и ознакомиться с ними гораздо быстрее, считает защитник.

Следственные действия в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Васильевой завершены, сообщил 1 ноября СК. Ее посадили под домашний арест в ноябре 2012 года и разрешили гулять по три часа в день. Кроме того, бывшую чиновницу видели в бутиках.

Васильева 1 ноября заявила через адвоката, что ее неоднократно шантажировали тюрьмой для того, чтобы она опорочила честь и достоинство бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Вскоре после этого Васильева написала второе открытое письмо.

Следствие оценивает ущерб государству от деятельности Васильевой в 3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию