16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 ноября 2013, 15:04 ОбществоПраво

У фигурантов дела «Славянки» изъяли более 750 млн рублей

Лента новостей

Также арестованы их квартиры, земельные участки и дорогие авто

В ходе расследования дела о коррупции в ОАО «Славянка» (входит в состав «Оборонсервиса») у фигурантов изъяли наличные суммой более 750 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР). Кроме того, наложен арест на 40 объектов собственности: квартиры, земельные участки, жилые дома и дорогие автомобили.

СКР объявил сегодня о завершении следственных действий в отношении экс-гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина (его считали близким другом бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова). По данным оперативников, в состав преступной группы также входили Юлия Ротанова, Андрей Луганский, Николай Рябых, Константин Лапшин, Максим Золотухин, Ирина Вишнякова и Николай Буторов. Под стражей находятся Елькин, Ротанова, Луганский и Рябых.

Предполагается, что из-за действий фигурантов госбюджет не досчитался свыше 85 млн рублей. Также правоохранители выяснили, что обвиняемые «заработали» более 130 млн рублей на коммерческом подкупе.

Кроме того, завершены следственные действия в отношении в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой (одной из главных фигуранток дела о хищении в «Оборонсервисе»), сообщил сегодня СКР. Ее посадили под домашний арест в ноябре 2012 года, при этом разрешили гулять по три часа в день. Кроме того, бывшую чиновницу видели в бутиках.

Скандал вокруг Минобороны разгорелся осенью 2012 года. После этого своего поста лишился глава военного ведомства Анатолий Сердюков. Впоследствии его несколько раз вызывали на допрос в качестве свидетеля, но к ответственности не привлекли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории