16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
8 ноября 2013, 16:05 СпортОбществоПерсоны

Капелло: Аршавин может вернуться в сборную

Лента новостей

По словам тренера сборной, полузащитник «Зенита» — отличный игрок, и решение будет принято по итогам сезона

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло не исключил, что полузащитник санкт-петербургского «Зенита» Андрей Аршавин может вновь играть в национальной команде. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Дождь».

«Я открыт для всех игроков. Он отличный игрок, ему нужно хорошо играть. Решение я буду принимать по итогам сезона», — пояснил итальянский специалист.

Аршавин, напомним, не вошел в число футболистов, которые примут участие в товарищеских матчах со сборными Сербии и Южной Кореи.

В этом сезоне Аршавин провел в составе сине-бело-голубых 13 матчей. В них он отметился двумя голами. За национальную команду Аршавин в последний раз выступал в августе 2012 года (это была игра с Кот-д’Ивуаром).

«Зенит» подписал новый двухлетний контракт с полузащитником в июне 2013 года. Он играл в этой команде до 2009-го, затем перешел в английский «Арсенал». Однако с 2011 года его перестали включать в основной состав команды. В феврале 2012-го «Зенит» успел договориться о его аренде за две минуты до закрытия трансферного окна.

После этого СМИ писали, что, возможно, родной клуб выкупит игрока, однако после невыразительного выступления России на Евро-2012 эта информация оказалась под сомнением. Напротив, руководство «Арсенала» не высказало намерения продлить отношения с футболистом. Впоследствии Аршавин все же вернулся в Петербург.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию