16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 17:11 ОбществоПерсоны

Ирина Бокова переизбрана главой ЮНЕСКО

Лента новостей

Бывшая глава МИД Болгарии возглавляет организацию с 2009 года

Ирина Бокова переизбрана на пост генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), сообщает пресс-служба организации. Это будет ее второй 4-летний срок.

Бывшая глава МИД Болгарии, родившаяся в 1952 году в Софии, возглавила ЮНЕСКО в 2009 году. Голосование по вопросу ее переизбрания проходило сегодня, 12 ноября, на Генеральной конференции организации. За продление полномочий нынешнего директора проголосовало большинство делегатов.

«Права и достоинство человека должны стать ориентиром для всех действий ЮНЕСКО. Они должны оставаться той основой для прочного мира и уверенного развития, которую мы хотим построить», — сказала Бокова.

В ноябре стало известно, что ЮНЕСКО лишила США права голоса в организации. Это было связано с тем, что Штаты отказались участвовать в ее финансировании. Вместе с Израилем США перестали выделять средства на работу ЮНЕСКО после того, как в состав организации приняли Палестину. За принятие автономии тогда высказались 107 стран-участниц, а против – 14.

Рекомендуем:

  • Фотоистории