16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
12 ноября 2013, 20:01 ОбществоПравоКонфликты

Подозреваемый в избиении адвокат Тимошенко Власенко вышел под залог

Лента новостей

Выезжать за границу Сергею Власенко запрещено

Сергея Власенко, адвоката экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отпустили под залог по делу об избиении его бывшей супруги. Об этом сообщает УНИАН.

Кроме того, юриста обязали на протяжении двух месяцев отмечаться в Главном следственном управлении Генпрокуратуры. Также Власенко запретили выезжать за рубеж: ему пришлось отдать на хранение загранпаспорт и другие документы. Таким образом, адвокату нельзя покидать Киев, не считая случаев, когда ему нужно будет приехать в Харьков по делу осужденной Тимошенко.

В связи с этим Власенко пришлось внести залог в размере 22 тысяч 940 гривен (примерно 91 352 рубля) — прокуратура настаивала именно на такой мере пресечения. Если он нарушит наложенные на него ограничения, эти деньги достанутся государству.

Ранее сторона обвинения заявила, что располагает достаточным количеством доказательств того, что юрист не раз избивал свою бывшую жену Наталью Окунскую. Как отмечалось, это подтверждают результаты медэкспертиз и показания свидетелей.

24 октября адвокат бывшей главы правительства обвинил президента страны Виктора Януковича в том, что он специально затягивает решение вопроса о помиловании его клиентки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории