16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 14:36 КомпанииФинансыОбществоПерсоны

«Базовый Элемент» и En+ договорились о сотрудничестве с Posco

Лента новостей

Компании планируют строительство совместного сталелитейного завода в Иркутской области

Диверсифицированная промышленная группа «Базовый Элемент» и индустриальная группа En+ договорились о сотрудничестве с корейской компанией Posco, занимающейся производством стали. Об этом сообщает пресс-служба компании «Базовый Элемент».

Как отмечается, соответствующий договор был подписан в Сеуле главой наблюдательного совета «Базового Элемента» и гендиректором En+ Олегом Дерипаской и главой Posco Чун Джун Яном. Компании планируют совместное создание сталелитейного мини-завода по выпуску сортового проката в Иркутской области, мощность которого составит до 260 000 тонн стального проката в год. Кроме того, среди совместных проектов компаний числятся проект строительства Ленской ТЭС в Иркутской области мощностью 1,26 ГВт, а также планы, касающиеся проведения геологоразведки и бурение на Купском нефтегазовом участке, который послужит топливной базой для Ленской ТЭС.

Как сообщили в пресс-службе, стороны договора планируют создать совместный Центр дизайна и исследований для внедрения решений Posco в области эко-строительства. Кроме того, сотрудничество предусматривает поставки корейской компанией оборудования для аэропортов, входящих в компанию «Базэл Аэро», которая является частью указанной российской промышленной группы.

«Южная Корея, без сомнения, является нашим естественным стратегическим партнером в развитии горнорудных, металлургических и энергетических проектов на востоке России, и нам очень приятно, что сотрудничество с Posco, одной из крупнейших корейских компаний, динамично развивается», — заявил Дерипаска. По его словам, данный договор станет толчком к развитию Восточной Сибири. «У Posco есть много точек пересечений с бизнесами «Базового Элемента» и En+, мы видим большой потенциал Восточной Сибири, и я уверен, что наше тесное сотрудничество позволит получить ощутимый синергетический эффект», — прокомментировал подписание соглашения Чун Джун Ян.

Накануне стало известно, что Дерипаска вошел в топ рейтинга «Бизнесмены недели» по МедиаИндексу. Он занял третье место, поднявшись на 25 пунктов. Его МедиаИндекс составил 1 617,04 балла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории