16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 15:11 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Подорвавшийся на границе Украины балкарец разыскивался в РФ

Лента новостей

Мужчина подозревался в связях с боевиками

Украинские пограничники установили личность мужчины, совершившего самоподрыв на границе с Россией — на пуске пропуска «Бачевск» Сумской области. Им оказался гражданин России, уроженец и житель Кабардино-Балкарии, который пытался пересечь границу Украины с поддельным паспортом. Также установлено, что погибший с 2010 года находился в федеральном розыске в России, где его подозревали в связях с боевиками, сообщает Служба безопасности Украины.

Участие россиянина в незаконных вооруженных формированиях подтверждают обнаруженная среди его личных вещей флэш-карта памяти, на которой есть фотографии и видеоматериалы о его пребывании в лагерях боевиков, утверждают украинские пограничники.

ЧП на границе России и Украины произошло в ночь на 4 октября. При проверке документов внимание украинских пограничников привлек мужчина, который пересекал границу в автобусе с четырьмя молдаванами. Во время беседы с сотрудниками правоохранительных органов он предъявил им паспорт, который, как оказалось позже, ему не принадлежал. Через некоторое время мужчина подорвал себя и ранил двух пограничников.

По данному факту было возбуждено дело по четырем статьям: «покушение на умышленное убийство», «контрабанда», «незаконная переправка лиц через государственную границу», и «подделка документов».

В ходе расследования этого дела пограничники и бойцы из спецподразделения «Альфа» задержали в нескольких областях Украины четырех сообщников погибшего. Они подозреваются в причастности к организации его незаконной переправки на Украину. У всех задержанных были поддельные паспорта и оружие, сказано в сообщении. По сведениям СБУ, среди задержанных есть выходец из Кабардино-Балкарии. Его ищут в России за совершение в 2001 году теракта в Ставропольском крае, жертвами которого стали 26 человек, в 136 получили ранения. В настоящее время решается вопрос о его передаче российским спецслужбам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории