16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3290
  • RTS1128.79
10 октября 2013, 13:32 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Установлена личность подорвавшегося на границе России и Украины

Лента новостей

Подробности расследования и имя подрывника Служба Безопасности Украины пока не раскрывает

Служба безопасности Украины установила личность мужчины, подорвавшегося на российско-украинской границе, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

ЧП произошло в пункте пропуска «Бачевск» Сумской области Украины в ночь на 4 октября. При проверке документов в пункте пропуска мужчина привел в действие взрывное устройство. Он убил себя и ранил двух пограничников, которые были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. В настоящее время их жизням ничто не угрожает.

Предполагаемый преступник прибыл на границу в автобусе с молдавскими номерами вместе с четырьмя молдаванами. Когда мужчину пригласили для дополнительной проверки в пункт паспортного контроля, он отдал пограничникам паспорт на имя гражданина России, который, как выяснилось позднее, ему не принадлежал. Через некоторое время, во время беседы с сотрудниками правоохранительных органов, он подорвал себя.

По факту случившегося следственные органы на Украине возбудили дела по четырем статьям. Четверо молдаван, в чьем автобусе приехал мужчина, были задержаны. Украина выясняет, был ли мужчина на границе террористом. Подробности расследования и имя подрывника спецслужба пока не раскрывает, обещая дать официальную информацию в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что перед ЧП на границе Украины смертник легко пересек российский погранпункт «Троебортное».

Рекомендуем:

  • Фотоистории