16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
18 ноября 2013, 14:48 КомпанииОбщество

Медведев припомнил «Почте России» выбрасываемые посылки

Лента новостей

По мнению премьера, компания должна способствовать сохранению единства страны, однако на данный момент ей до этого далеко

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «Почта России» находится в сложном положении. Подробности приводит РИА Новости.

Глава правительства отметил неидеальную систему управления и низкий уровень заработных плат в компании. Также он указал на то, что обработка корреспонденции производится вручную.

«Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно — просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя», — подчеркнул руководитель кабмина. Именно внутренние проблемы «Почты России» привели, по его мнению, к такой ситуации. В то же время Медведев считает, что при помощи национального почтового оператора должно сохраняться политическое и экономическое единство страны.

В начале октября в правительство внесли проект стратегии развития «Почты России». В нем предусмотрено акционирование компании, которое, впрочем, должно произойти не раньше середины 2014 года. По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, основными считаются проблемы развития логистики и структурирования услуг предприятия.

Деятельность компании не раз подвергалась критике за плохую работу. К примеру, в августе ее оштрафовали за потерю посылок. В октябре она отправила получателям камни вместо iPhone. Летом сообщалось, что услугами «Почты России» пользуются только четверть россиян, остальные стараются избегать этого сервиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию