16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 ноября 2013, 12:41 Общество

Опрос: каждый второй россиянин подозревает коллег в шпионаже

Лента новостей

При этом 23% респондентов указали, что с просьбой о шпионаже за коллегами к ним обращались руководители

В России большинство сотрудников различных компаний (56%) считают, что их коллеги следят за ними, свидетельствуют результаты исследования сервиса Работа@Mail.Ru.

При этом половина из тех, кого мучают сомнения, в своих подозрениях не уверена — 28% опрошенных заявили, что у них нет достаточных оснований для такого недоверия. Другая половина (28%) уверена в шпионаже абсолютно. При этом 42% респондентов заявили о своей уверенности в чистоплотности коллег.

При этом только 10% опрошенных россиян признали, что они сами следили за своими сослуживцами, тогда как 90% ответили на этот вопрос решительным отказом. Признавшиеся в шпионаже рассказали, что толкнуло их на социально неодобряемый шаг: кто-то пытался поймать вора, кто-то просто припасал компромат на «черный день», а кто-то искал друга, родственную душу. Некоторые признались, что не преследовали специальной цели, а шпионили за коллегами из любопытства и от безделья.

При этом 23% респондентов указали, что с просьбой о шпионаже за коллегами к ним обращались руководители, и только 9% работающих россиян смогли честно признаться, что готовы следить за своими коллегами ради продвижения по службе (20% затруднились ответить на тот вопрос).

Опрос был проведен 25 октября — 11 ноября 2013 года среди 2233 работников компаний из всех федеральных округов России.

Исследования настроений трудящихся проводятся достаточно часто. Так, в конце октября 2013 года исследование рекрутингового агентства Penny Lane Personnel показало, что более половины менеджеров среднего и высшего звена считают, что служебные романы пагубно сказываются на работе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории