16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 14:20 СпортОбщество

РФС анонсировал частичное закрытие трибун до конца сезона

Лента новостей

Вернуться к рассмотрению такой меры было решено после беспорядков, произошедших во время встречи «Шинника» и «Спартака»

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых сообщил, что дисциплинарный регламент, устанавливающий правила проведения футбольных матчей, может измениться уже до конца сезона. Возможно, будут одобрены пункты, разрешающие частично закрывать трибуны, и таким образом наказание постигнет не клубы, а болельщиков-хулиганов.

Как пояснил Толстых, норма о частичном закрытии стадионов была указана в документах уже во время подготовки к сезону-2013/14. Однако ее решили не использовать, исходя из позиции клубов российской премьер-лиги, и тогда РФС поддержал это мнение.

Глава союза подчеркнул, что и в этот раз необходимо принять во внимание то, что думают сами команды. «Мы предлагаем вернуться к вопросу о частичном закрытии. Он будет вынесен на исполком <…> Очевидно, что мера жестока и непопулярная, но мера, предусмотренная в дисциплинарных регламентах не только российского футбола, но и ФИФА, и УЕФА», — приводит слова Толстых РИА Новости.

К таким действиям РФС подтолкнул резонансный инцидент, произошедший во время встречи московского «Спартака» и ярославского «Шинника» в рамках 1/16 Кубка России. На стадионе возникли беспорядки, причем на трибуне красно-белых вывесили нацистский флаг. В итоге обе команды были оштрафованы, также им пришлось провести несколько матчей без зрителей.

Еще одной скандальной выходкой запомнилась встреча «Динамо» и «Зенита», состоявшаяся год назад. С трибун на поле бросили файер, который упал рядом с воротами бело-голубых. В итоге голкипер Антон Шунин получил химический ожог роговицы обоих глаз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории