16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5429
  • RTS1635.90
27 ноября 2013, 17:03 Компании

Дворкович обещает искусственно не сокращать число авиакомпаний

Лента новостей

«Мы будем более жестко требовать и более жестко контролировать», — сказал замглавы правительства

Правительство России усилит контроль за авиакомпаниями, но не будет ограничивать их численность искусственно. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает «Прайм». «Будем работать над требованиями и совершенствованием контроля, но не будет искусственного ограничения числа. Мы будем более жестко требовать и более жестко контролировать», — сказал Дворкович.

Замглавы правительства пояснил, что государство уделит первоочередное внимание состоянию слабых авиаперевозчиков, не имеющих необходимой финансовой и технологической базы для стабильной работы. «В принципе, перевозчиков может быть сколь угодно много. Но главное, чтобы каждый из них отвечал всем требованиям. И сами требования, зачастую, слабые, и контроль по их выполнению не всегда позволяют оценить реальную ситуацию внутри авиакомпании», — объяснил вице-премьер.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 21 ноября сообщил, что большая часть из 122 авиаперевозчиков в стране не обладает достаточной материальной базой и финансовыми возможностями. Поэтому стоит подумать об укрупнении авиакомпаний, предложил он. Медведев сообщил, что по итогам расследования авиакатастрофы в Казани, унесшей жизни 50 человек, будут выработаны предложения по оптимизации работы авиаперевозчиков и экипажей самолетов. 25 ноября Медведев поручил Министерству транспорта подготовить и представить в правительство предложения по ужесточению требований к авиаперевозчикам и совершенствованию их работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию