16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5503
  • RTS1633.64
2 декабря 2013, 14:57 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Внутренние войска Украины: мы не разгоняли «евромайдан»

Лента новостей

В сообщении пресс-службы ВВ говорится, что спутали их бойцов с «Беркутом»

Пресс-служба внутренних войск (ВВ) Украины опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что именно представители ВВ провели на майдане Незалежности в Киеве силовую операцию против сторонников евроинтеграции в ночь на 30 ноября.

В сообщении пресс-службы говорится, что журналисты пишут о внутренних войсках под фотографиями с «Беркутом». «Такой вывод может сделать только человек, который заранее заинтересован в распространении ложной информации. Распространение такой клеветы позорно и стыдно», — говорится в заявлении пресс-службы.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС. С 21 по 30 ноября они носили мирный характер, но в ночь на 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал «евромайдан» в центре Киева. Пострадали несколько десятков человек. Сторонники евроинтеграции ответили штурмом зданий, в Киеве на улицы вышло около полумиллиона человек.

Начальник главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк заявил, что лично принял решение направить на площадь бойцов спецподразделения «Беркут». По его словам, бойцы не были настроены агрессивно, но участники акции спровоцировали их.

По данным пресс-службы ВВ, в Киев направлены дополнительные силы. В частности, пресс-служба сообщает, что по состоянию на 10 часов утра 2 декабря для обеспечения общественного порядка в Киеве привлечено около 1 000 военнослужащих ВВ. Они несут службу вблизи административных зданий органов государственной власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию