16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3919
  • RTS1255.84
10 декабря 2013, 14:21 ОбществоПерсоны

Зюганов раскритиковал посла России на Украине

Лента новостей

Глава КПРФ предложил Михаилу Зурабову приехать в Москву и рассказать депутатам Госдумы о ситуации на Украине

Лидер Коммунистической партии России (КПРФ) Геннадий Зюганов отрицательно оценил работу посла России на Украине Михаила Зурабова, передает РИА Новости. Кроме того, глава КПРФ предложил кандидатуру на пост главы дипломатического представительства из своей партии.

Партийный лидер, выступая на пленарном заседании Госдумы, оценил работу российского посольства на Украине. «Посольство работает слабо», — сказал Зюганов. Что касается работы посла Украины, Зюганов сказал, что изначально негативно воспринял назначение Зурабова на эту должность. «Я был просто возмущен, и сказал, что человек, который у нас занимался пенсионными реформами, который стал именем нарицательным, который никогда не говорил и не будет говорить на украинской мове, с какой стати вы его направили отстаивать интересы России и укреплять связи со стороной, без которой мы не можем эффективно развиваться и уверенно смотреть в будущее», — негодует лидер КПРФ.

Зюганов предложил Зурабову приехать в Москву и рассказать депутатам Госдумы о ситуации на Украине, а не оставлять их в неведении. Кандидат пост посла на Украине, которого может предложить коммунистическая партия, «великолепно говорит по-украински, хорошо известен на родной Украине», сказал политик. По его мнению, «Украина поддержит такого рода назначение». Зюганов не стал называть имени кандидата.

Госдума 10 декабря планирует принять заявление «О ситуации на Украине». Депутаты хотят призвать Запад не вмешиваться во внутренние дела суверенного государства. В рамках пленарного заседания парламентарии высказывали свое мнение и предложения относительно политического кризиса на Украине.

Михаил Зурабов был назначен на должность посла РФ на Украине в августе 2009 года, сменив на посту Виктора Черномырдина. Перед этим он был уволен с поста министра здравоохранения. Именно при Зурабове в России была проведена монетизация льгот, которая вызвала массовые акции протеста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории