16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
23 декабря 2013, 16:19 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Москве вице-адмирала заподозрили в стрельбе по «богу Кузе»

Лента новостей

По словам представительницы секты, нападавший обещал убить Андрея Попова

Полиция проверит вице-адмирала Николая Северцева на причастность к нападению на лидера секты «бога Кузи» Андрея Попова, сообщила РИА Новости представительница организации Екатерина Грехова.

По ее словам, вице-адмирал, который приходится Попову соседом, совершил нападение на «бога Кузю», когда столкнулся с ним у подъезда дома №9 по Краснопролетарской улице. Грехова отметила, что в момент нападения Северцев был с женой, а Попова сопровождал его друг Андрей Балашев. «Северцев начал кричать на Попова. Звучали угрозы убийства: «Я тебя убью! Череп тебе размозжу!». С этими словами Северцев достал пистолет и выстрелил. Заявление в полицию написал Андрей Балашев. Оно было принято в ОМВД по Тверскому району Москвы», — рассказала Грехова. По ее словам, никто не пострадал, однако Попов успел сильно испугаться.

В конце ноября конфликт произошел между «богом Кузей» и журналистами телеканала «ТВ Центр». Тогда сообщалось, что адепты секты «бога Кузи» напали на съемочную группу телеканала, которая снимала сюжет о незарегистрированной религиозной организации для программы «Линия защиты». Однако позднее представители секты опровергли данную версию и назвали произошедшее провокацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию