16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
26 декабря 2013, 11:28 Общество

Россия продолжит спасать украинскую экономику

Лента новостей

Заявил министр финансов России Антон Силуанов. На этом фоне международное агентство S&P изменило прогноз по рейтингам Украины с «негативного» на «стабильный»

Президент России Владимир Путин (слева) и президент Украины Виктор Янукович. Фото: РИА Новости
Президент России Владимир Путин (слева) и президент Украины Виктор Янукович. Фото: РИА Новости

Россия и дальше будет спасать экономику Украины, в том числе за счет Фонда национального благосостояния. Наряду с покупкой украинских гособлигаций Москва рассматривает и другие способы финансовой поддержки Киева, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

На этом фоне международное агентство S&P изменило прогноз по рейтингам Украины с «негативного» на «стабильный». На этой неделе Москва перечислила Киеву первый транш в 3 миллиарда долларов в рамках масштабной помощи.

«Мы с украинскими коллегами будем вести переговоры относительно дальнейших инвестиций ФНБ в бумаги Украины, — заявил министр Силуанов в интервью телеканалу «Россия-24». — А также мы готовы рассматривать и другие инструменты, которые могут быть направлены на поддержку бюджета, поддержку финансового рынка Украины. Одно только решение о том, что мы вложим 15 миллиардов долларов в украинскую экономику в течение этого и следующего года, это очень позитивный сигнал для финансовой системы Украины. Мы заинтересованы в стабильной ситуации у нашего соседа. Это большой торговый партнер».

В Киеве сегодня ожидаются очередные протестные митинги, причем как противников, так и сторонников президента. Недовольные Януковичем создали организацию под названием «Майдан», у оппонентов появилось движение под названием «Площадь единения». А один из представителей Партии регионов назвал протестующих «майданутыми».

В среду в Киеве прошел пикет возле здания МВД. Митингующие потребовали отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко. Поводом стало избиение известной оппозиционной журналистки Татьяны Чорновол.

Наблюдатели говорят, что остановка евроинтеграции уже не так важна манифестантам.

Андрей Томский
Главный редактор медиагруппы «Завтра»
«
Сейчас люди стоят против действующей власти, против коррупции, они хотят жить в нормальной стране с нормальными законами. Но будет ли это Европа — это уже второй вопрос. Завтра будет несколько пикетов. Я не думаю, что они будут очень масштабные, но я уверен, что этот вопрос будет обсуждаться на народном вече очередном».

Посольство США призвало власти Украины наказать виновных в избиении Татьяны Чорновол. Глава МВД Захарченко сообщил, что уже задержаны двое подозреваемых в избиении, также установлены личности трех людей, причастных к нападению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию