16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
28 декабря 2013, 17:17 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Пятого фигуранта дела Чорновил арестовали

Лента новостей

Ранее он признался в нападении на журналистку

Печерский суд Киева избрал пятому фигуранту дела об избиении журналистки «Украинской правды» Татьяны Чорновил меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба МВД Украины. Таким образом, пятый подозреваемый также был арестован.

Напомним, что ранее МВД Украины сообщало, что именно этот подозреваемый принимал непосредственное участие в избиении женщины и признался в этом. Также уточнялось, что пятый фигурант — это охранник из города Днепродзержинска, приехавший в Киев для покупки элитного автомобиля Porsche Cayenne.

Работницу украинских СМИ Татьяну Чорновил избили в ночь на 25 декабря. Женщина рассказала о нескольких нападавших. Многие связывают это нападение со статьей о роскошном особняке главы украинской милиции Виталия Захарченко. 26 декабря был обнаружен автомобиль участников нападения — это был Porsche Cayenne. Правоохранителям уже удалось задержать пять подозреваемых в этом преступлении, четверо из них были арестованы ранее. Это дело всколыхнуло киевскую общественность и заставило власть и оппозицию обвинять друг друга в провокациях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию