16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 декабря 2013, 11:18 ОбществоПравоКонфликты

Суд признал ресторатора Кабанова виновным в убийстве жены

Лента новостей

Сегодня ему будет назначен срок. Подсудимому грозит до 15 лет колонии

Головинский суд Москвы сегодня признал ресторатора Алексея Кабанова виновным в убийстве жены Ирины Кабановой.

Как передает корреспондент BFM.ru, это следует из приговора, к оглашению которого приступил судья Дмитрий Арнаут.

Алексею Кабанову вменяется ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Ожидается, что сегодня суд озвучит Кабанову срок.

В прениях сторон прокуратура потребовала для подсудимого 14 лет колонии. Гособвинитель также просил суд удовлетворить иск, который заявила мать погибшей Елена Дукова. Она просила взыскать с подсудимого моральный вред на сумму 1,5 млн рублей. Дукова признана по делу потерпевшей.

По версии следствия, Алексей Кабанов убил свою жену Ирину Кабанову (в девичестве Ирину Черска) в ночь на 3 января этого года в съемной в квартире в 1-м Новоподмосковном переулке. Согласно материалам дела, Кабанов повздорил с женой и во время ссоры начал душить ее руками и проводом от акустических колонок. Затем он перенес тело женщины в ванную комнату и расчленил его.

На своей страничке в Facebook он написал, что его супруга ушла из дома и не вернулась. Случившееся привлекло внимание общественности: многие подключились к поискам женщины, тело которой Кабанов, как выяснилось, упаковал в пакеты и прятал сначала на балконе в доме с тремя маленькими детьми, а потом перенес в автомобиль своей знакомой.

В ходе следствия Кабанов не отрицал, что совершил убийство супруги, с которой у него было двое общих детей (еще один сын у Ирины остался от первого брака ). При этом заявил, что не планировал преступление, а совершил его в состоянии аффекта (ст. 107 УК). Эта статья предусматривает наказание на срок до трех лет.

Ранее Кабанов, которого называют коммерческим директором и даже основателем популярной сети ресторанов «Проект О. Г. И.» хотел, чтобы его дело слушалось присяжными. Однако вменяемая ему статья не предусматривает слушание дела с участием «народных судей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию