16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
9 января 2014, 21:34 Недвижимость

«Зенит» может построить собственный стадион «поменьше»

Лента новостей

Клубу будет достаточно арены на 25-35 тысяч человек, считают в Смольном

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Проведение домашних матчей на арене, которую уже больше семи лет строит город, для клуба может оказаться слишком дорогим удовольствием, считают питерские чиновники.

В аппарате вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна заявили, что ФК «Зениту» будет достаточно стадиона поменьше. Клуб может построить арену на 25-35 тысяч человек. Вместимость стадиона, который строится в северной столице к чемпионату мира 2018 года почти в два раза больше.

Строительство восьмиэтажной арены началось еще в 2006 году. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились. По последним озвученным планам, стадион сдадут 29 июля 2016 года. За время строительства арена подорожала с семи до 34 миллиардов рублей. Финансируется стройка из бюджета. У стадиона до сих пор нет официального названия. Из предлагаемых ранее «Зенит-арена», «Газпром-арена», «Крестовский» и «Приморский».

Читайте такж: «Зенит-Арену» достроит компания Дерипаски

На данный момент матчи с участием «Зенита» проводятся на стадионе «Петровский». Домашняя арена способна вместить почти 21 тысячу зрителей, однако она не соответствует требованиям УЕФА для проведения матчей Лиги чемпионов.

Юрий Дудь
Главный редактор Sports.ru
«
Учитывая, что новые красивые штаны у тебя не появятся до 2017 года, а сейчас очень хочется свои старые поменять хоть на какие-то. В итоге ты ждешь Dolce&Gabbana в 2017 году, а сейчас покупаешь себе полубюджетный Levi’s и ходишь в нем более-менее счастлив, хотя и не совсем».

Получить комментарий от пресс-службы футбольного клуба Business FM пока не удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории