16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 января 2014, 11:46 ОбществоПравоКонфликты

Суд отложил обсуждение дела авиадебошира Кабалова

Лента новостей

Об этом ходатайствовал подсудимый, у которого за время праздников остался один из двух защитников

Мособлсуд отложил на 20 января обсуждение последствий вердикта по уголовному делу саратовца Сергея Кабалова, устроившего пьяный дебош на борту самолета, летевшего в Египет.

Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение судья Сергей Стародубов принял по ходатайству подсудимого, у которого за время праздников остался один из двух защитников. «У адвоката Яворского случилась беда. Он — на похоронах младшего брата», — пояснил Кабалов неявку одного из адвокатов. Он настаивал, чтобы в процессе его интересы представляли двое защитников. Ожидалось, что сегодня в суде пройдет обсуждение последствий вердикта, в ходе которых прокурор запросит срок для Кабалова.

Кабалов обвиняется в покушении на угон воздушного судна и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.2 ст.211 и ч. 2 ст. 115 УК РФ). Первая предусматривает наказание на срок до 12 лет лишения свободы, вторая — до двух лет.

Дело Кабалова с осени слушалось присяжными. Подсудимый вину отрицал. Тем не менее, 9 декабря 2013 года коллегия сочла доказанной вину мужчины по обеим пунктам.

Жюри решило, что по одному из пунктов обвинения подсудимый «заслуживает снисхождения», а по другому — нет. Это значит, что максимальный срок наказания, который могут ему назначить, теперь не может превышать двух третей от максимального срока, подразумеваемого статьей 211 УК, т.е. восьми лет.

Впрочем, по совокупности двух совершенных преступлений ему могут дать и больше.

Инцидент произошел 11 января 2013 года на борту авиакомпании «Когалымавиа». 53-летний саратовец, отправляясь с беременной женой и маленькой дочерью на отдых в Египет, распивал на борту самолета спиртное, пытался курить в туалете, а потом избил стюарда.

Дебошира удалось задержать на территории Белоруссии и выдать России только через два месяца: с отдыха в Россию он так и не вернулся.

Рекомендуем:

  • Фотоистории